Frische
Wildkräuter Führungen, Seminare, Praktika, Beratung |
|
Christina Schuster .Lebbiener
Weg 1 058 61 – 67 58 service@wild-kraeuter.de |
Startseite Aktuelles Aktualisierungen Kontakt Impressum Datenschutz Navigation Sitemap CC-BY-SA Hilfe
Stand 5. Dezember 2015
Giersch ist mehrjährig und vermehrt sich mit flachwachsenden Wurzelausläufern. Er bildet eine gute Bodenbedeckung mit hoher Wasserdurchlässigkeit und bevorzugt halbschattige Standorte. Giersch schmeckt einfach toll. Sehr aromatisch, keine Bitterkeit. Sinnvoll für ein kaufreundliches Geschmackserlebnis ist, nur die zartesten Blätter zu ernten. Die leicht scharfschmeckende Knospe ist etwas knackig. Auch die Blüten schmecken scharf, sollten aber ohne die Stiele geerntet werden. Die älteren Blätter sind für einen Tee noch gut geeignet, wobei sich ganze Stengel kopfüber im Teeglas besonders dekorativ machen. |
|
Fotonachweis
für die Fotoseiten: |
Liste der Wildkräuter-Galerien - mit vielen Fotos und Beschreibungen der jeweiligen Pflanze
Leckere Gartenkräuter - Übersicht mit Kurzinfos zu rund 50 eßbaren Pflanzen